Iscriviti alla nostra newsletter

* richiesto

Privacy

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003  (Codice in materia di protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con i servizi web del sito di About Lab , accessibili dall’indirizzo: http://www.aboutlab.it

Per ulteriori informazioni non esposte in questa pagina e per eventuali segnalazioni scrivete a hello@aboutlab.it

Definizione

Dati Personali

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Navigazione

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dall’Applicazione, tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette all’ Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’ itinerario seguito all’ interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ ambiente informatico dell’Utente.

Utente

Il soggetto fruitore di servizi o di prodotti dell’Applicazione.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal titolare al trattamento dei dati personali.

Titolare del Trattamento

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione del presente Sito.

Riferimenti legali per gli utenti di Paesi UE

La presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Responsabilità

Titolare / Responsabile del trattamento dati

Il Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali gestiti tramite il presente sito è Francesco Federico, titolare di About Lab che ha sede in via Conforti 17, 80121, Salerno (SA).

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati esclusivamente dagli incaricati del trattamento e/o da eventuali Responsabili nominati dal Titolare oltre al Titolare in persona.

I dati degli utenti possono essere in tutto o in parte trattati presso terzi fornitori di servizi quali quello di marketing e web marketing, gestione redazione web, analisi statistica, merchandising.

In conformità con le disposizioni di legge di riferimento, nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso senza aver preventivamente raccolto il consenso informato degli interessati.

Finalità e Modalità

Finalità del trattamento dati

Il trattamento è finalizzato a consentire il funzionamento di specifici servizi associati al sito web (es: invio, ricezione, pubblicazione di commenti inviati dagli utenti ecc.), invio di comunicazioni di servizio a destinatari specifici, newsletter informative o commerciali, ad attività strategiche ed operative di marketing offline e online, all’ elaborazione di analisi statistiche inerenti l’utilizzo dei servizi implementati anche attraverso l’utilizzo del canale digitale, profilazione e ricerche di mercato.

I consensi delle suddette attività vengono presi in esame singolarmente. In particolare tra i dati personali minimi (necessari o opzionali) raccolti nell’espletamento delle finalità preminenti del presente sito, nonché per il suo corretto funzionamento di base, vi sono:

– Commento dei contenuti con sistema gestito da applicazioni terze : Email e Nome, Sito Web

– Modulo di contatto: Cognome, Nome, Email, Telefono

– Interazione con social network e piattaforme esterne di terze parti i cui servizi sono espletati dietro proprio e autonomo trattamento dei dati degli utenti. Tali applicazioni e/o piattaforme interagenti con il funzionamento del presente sito sono :

– Widget sociali di Facebook: cookie, dati di navigazione ed utilizzo raccolti e trattati secondo le norme esposte in questa pagina (luogo del trattamento: USA)

– Widget sociali di Google +: cookie, dati di navigazione ed utilizzo raccolti e trattati secondo le norme esposte in questa pagina (luogo del trattamento: USA)

– Widget sociali di Twitter: cookie, dati di navigazione ed utilizzo raccolti e trattati secondo le norme esposte in questa pagina (luogo del trattamento: USA)

– Widget sociali di YouTube: cookie, dati di navigazione ed utilizzo raccolti e trattati secondo le norme esposte in questa pagina (luogo del trattamento: USA)

– Widget sociali di Pinterest: cookie, dati di navigazione ed utilizzo raccolti e trattati secondo le norme esposte in questa pagina (luogo del trattamento: USA)

– Google Analytics: cookie, dati di navigazione ed utilizzo raccolti e trattati secondo le norme esposte in questa pagina (luogo del trattamento: USA)

Ogni azione espletante un’operazione di trattamento di dati degli utenti effettuata dai suddetti soggetti attraverso le citate applicazioni e piattaforme (esterne e non controllate da About Lab) non può essere imputata in alcun modo alla responsabilità del titolare del trattamento dei dati esercitato per conto di About Lab secondo le finalità e le modalità esplicitate in questa pagina.

Modalità del trattamento dati

Il trattamento è realizzato per mezzo delle operazioni o complesso di operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a), D.lgs. 196/2003, ossia: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. Le operazioni possono essere svolte con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento è svolto da incaricati o da eventuali responsabili nominati dal Titolare oltre al Titolare in persona. Per la gestione di questi dati sono state adottate misure di sicurezza al fine di garantire il principio di riservatezza, tali misure saranno aggiornate in conformità alle leggi e ai regolamenti di riferimento.

Comunicazione e Modalità

Comunicazione dei dati

I dati personali possono essere comunicati a tutti quei soggetti cui la comunicazione sia necessaria per il corretto adempimento delle finalità esposte in questa pagina alla tabella “Finalità e Modalità”. L’elenco dettagliato dei soggetti nominati responsabili del trattamento e dei terzi ai quali i dati potranno essere comunicati, sarà fornito da About Lab seguito di espressa richiesta all’indirizzo hello@aboutlab.it.

Diffusione dei dati

I dati personali non verranno trasmessi né divulgati a soggetti terzi, privati o pubblici, se non in forma aggregata e anonima. I dati raccolti non saranno ceduti a terzi salvo su richiesta da parte delle autorità competenti in caso venga rilevato un illecito.

Trasferimento dei dati in Paese Estero

I dati personali possono essere trasferiti verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea nell’ambito delle finalità esposte in questa pagina alla tabella “Finalità e Modalità”.

Diritti dell’Utente

I soggetti cui si riferiscono i dati personali possono in qualunque momento esercitare i diritti previsti all’art. 7, D.lgs. 196/2003.

I diritti conferiti all’interessato sono: ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, delle finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge; il titolare ha il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento dei dati. I diritti di cui sopra possono essere esercitati in qualsiasi momento inviando un’e-mail al seguente indirizzo: hello@aboutlab.it.

Il presente documento costituisce la Privacy Policy del sito di aboutlab.it, e potrà essere soggetto ad aggiornamenti. Le eventuali modifiche saranno visionabili in questa stessa pagina.